Безработный 2015-й

cup_transparent_1

Каждый день рано вставать, решать какие-то задачи, выполнять планы, общаться с людьми даже если не хочешь и прочее. Все это угнетает, если не одно но.. Я безработный.  А точнее, я не работаю. В 2015 все время я полностью уделил монетизации того чем мне нравится заниматься. 

Хочешь сегодня дольше поспать? Вперед. Не хочешь делать дела? Пфф! Да пожалуйста! Хочешь сегодня заниматься получением гражданства карликового княжества Силенд? Страничка уже открыта!  Только есть один нюанс — каждый час промедления отражается на доходе. Это очень легко стимулирует, когда знаешь что в конце месяца тебе не капнет на карту конкретная сумма. И ты или начинаешь строить схемы, процессы, решаешь вопросы которые раньше казались невозможными, находишь обходные пути, или начинаешь копать. За еду) Я еще на 1м курсе как-то копал за деньги, которые можно назвать «на еду», вместе со своим другом. В высшем обществе это называется «озеленение» — моя первая разовая работа. С тех пор копать мне не нравится.

Но нравится процесс мышления и принятия цепочки решений в результате которого ты можешь купить себе ту самую «еду» не используя лопаты )

Время — единственный ресурс, который нельзя восстановить, нельзя вернуть обратно, если оно вам не подошло =) и оно имеет ограниченный ресурс, величина которого никому неизвестна: 1 час или 2,7*104 часов. Его можно только ценить и эффективно использовать.

Что можно успеть сделать за 1 час?

  • Собрать 30-40 качественных лидов.
  • Проверить почту и дать развернутые ответы на оперативные вопросы, которые могут повлиять на процессы в структуре и соответственно на качество «еды» .
  • Заполнить и подать заявку на гражданство карликового княжества Силенд.
  • Поставить задачу которую планировал поставить уже 2 недели.
  • Починить стол
  • Сварить отличный грузинский харчо с недоваренным мясом! 

Список можно продолжать еще долго и у каждого он индивидуален. За 2015 год в результате работы команды Workogram было:

  • Создано 60’000+ минут субтитров к видео (в т.ч. и англ) и еще чуть меньше монтажа.
  • Написано 15’000+ текстов.
  • Озвучено 83 минуты англ текста (текст в звук)

Своим достижением считаю что структура не рухнула (как я предполагал в начале года), а только укрепилась и продолжила рост. Медленный, но уверенный что подтверждает верность выбора вектора движения, и в том числе верность выбора людей с которыми веду процессы. Кроме этого я прокачал скиллы сбора аналогичной команды на зарубежном рынке, а именно из 5ти конкретных районов NY.

Также в 2015м я познакомился с некоторыми видами офлайнового бизнеса, с нашей системой выборов и работой государственных органов вроде прокуратуры, налоговой и РДА. Ничего плохого, просто небольшие эксперименты в качестве изучения ситуации на сегодняшний день. Может позже опишу все здесь. 


В общем, Судари и Сударыни, всех с наступающим Новым 2016м Годом! Всем 4 верных друга, как минимум 2 достигнутых цели и 0 неразрешимых проблем в 2016!