5 Принципов Минимализма в Онлайн-Бизнесе

Helpful tips concept on green blackboard with businessman hand holding paper plane

Очень часто предприниматели сталкиваются с проблемой расфокусировки своих усилий, что приводит к низкой эффективности бизнеса в целом: куча ненужных инструментов, масса документов, стремление к наращиванию количества подписной базы, а не ее качества, сравнение себя с другими проектами и т.д. Neal Samudre рассказал изданию The Huffingtonpost о 5 принципах которые помогли ему отфильтровать ненужное, и оставить лишь то что имеет значение для вашего бизнеса. Внутри перевод статьи.

Вскоре после того как я женился, я потерял работу которая была у меня, я потерял доход на который планировал содержать семью. Это было самое худшее, что случалось с нами после нашей свадьбы.
После долгого и изнурительного поиска новой работы я решил создать личный вебсайт. И уже через несколько месяцев у меня был бизнес в Интернете.
Но была небольшая проблема: начать бизнес – это не так сложно, как начать зарабатывать на этом бизнесе деньги.
Я искал зацепки на рынке. Не знал к чему лучше приложить свои усилия. И я разрывался на части из-за того что был вынужден делать всю работу одновременно.
После нескольких месяцев безуспешных попыток и разочарований, наконец-то, случился поворотный момент, который сделал мой бизнес прибыльным.
Этим поворотным моментом был минимализм.
В современном мире переизбытка существует масса вещей которые могут рассеивать ваше внимание: стало легко потеряться в потоках информации, потерять из виду цель, попасться в ловушку мнимых ненужных задач.
Минимализм – это четкая фокусировка, а не распыление. Минимализм – это собранность, а не хаотичная занятость. Минимализм — это четкое понимание, а не путаница.
Как я для себя выяснил, мой онлайн-бизнес не развивался именно по той причине, что я попал на удочку того самого переизбытка. Я позволил слишком многим ненужным вещам усложнять свои бизнес-процессы. И как результат, мой бизнес и мое общее состояние здоровья пострадали.
Сегодня я рад рассказывать вам свою историю с другой стороны этой медали.
Я создал бизнес, который помогает блоггерам создавать их прибыльный бизнес, и, должен признаться, это выгодно.
Но получил я все это не из-за настойчивости, выдержки, или простого упрямства. Я достиг этого через радикальную перемену в целях, которую предложил мне минимализм.
Рассмотрим несколько принципов минимализма которые помогут вам сосредоточиться на главном.

1. Минимализм помог мне победить «онлайн-панику».

«Онлайн-паника» – так я называю то чувство, которое вы испытываете, когда видите названия самых больших компаний в онлайн-бизнесе, и думаете, что нет способа с помощью которого вы могли бы развить свое дело до такого уровня.
Просматривание таких гигантов в онлайн-бизнесе может просто обескуражить тех, кто только начинает. Не позволяйте их успеху сбить вас с толку.
Минимализм учит нас быть внимательными к тому, что влияет на нас.
Чем больше я размышлял по этому поводу, тем больше замечал, что позволяю рассказам об успехах других влиять на мой собственный успех. Когда я понял это, то смог, наконец, преодолеть «онлайн-панику», просто сосредоточившись на собственном деле.
Вместо того чтобы сосредотачиваться на историях, которые рассказывают другие, и думать, что они должны были быть вашими собственными, давайте прекратим сравнивать и вернемся к работе над собственным делом.

2. Минимализм помог мне прояснить какие инструменты мне на самом деле нужны.

Ранее я тратил свое время, энергию и деньги на инструменты, которые на самом деле никак не помогали в развитии моего дела, они только рассеивали внимание. Я пользовался этими инструментами потому что «другие» успешные компании их использовали, я предполагал, что мне тоже они нужны.
И только когда я более серьезно задумался над понятием минимализма, я начал внимательнее относится к тому, что использовал. Именно тогда я понял:
Если в вашем арсенале есть то, что не помогает вам, значит, оно вам не нужно.
После того как я убрал лишние инструменты, мне удалось сократить расходы, я стал тратить время и энергию на обучение инструментам, которые действительно мне помогали. Больше времени уходило непосредственно на работу, и будучи профессионалом только в нескольких инструментах, которые действительно важны, мой бизнес стал расти,.
Помните, что не все инструменты настолько важны. Определите какие инструменты лучше всего подходят именно вашему бизнесу, и уделите все свое внимание именно им.

3. Минимализм помог мне найти свою целевую нишу.

Все мои предыдущие попытки не были сфокусироваными. Вместо того, чтобы сосредоточится на чем-то одном, я работал по нескольким различным темам, которые не имели вообще ничего общего между собой. Из-за этого избытка направлений и недостатка внимания к одному из них, я не нарабатывал целевой аудитории, которая мне так была нужна.
Если вы привлекаете излишек внимания к вашему бизнесу, вы тем самым отвлекаете других. Но если вы четко определитесь чем занимаетесь, вы превзойдете других.
После того, как я позволил минимализму убрать почти все, я начал нарабатывать только ту аудиторию, с которой хотел работать.

4. Минимализм помог мне упростить свое понимание бизнеса.

Одной из причин, по которой мой бизнес был невыгодным в прошлом, являлось то что я все усложнял. Я продолжал поднимать планку для себя, говоря, что мне нужно иметь Х подписчиков или Y трафика, прежде чем я смогу что-либо монетизировать. Другими словами, я усложнял то, что должно быть простым.
Если вы сократите ваше дело до самого важного, вы обнаружите, что бизнес — это не более чем продажа вашего продукта/услуги, которые помогут другим. Это все!
Запомните эту простую фразу. Не стоит думать что нужно сделать кучу всего прежде чем монетизировать свой сайт. Начинайте продавать и начинайте помогать людям. Не делайте все более сложным, чем оно есть на самом деле.

5. Минимализм помог мне расставить приоритеты: взаимодействие с моей аудиторией важнее, чем ее рост.

Тысячи предпринимателей говорят о важности наращивания списка адресов электронной почты. Я с ними полностью согласен, но в то же время я вижу как многие предприниматели полностью перескочили такую же важную часть бизнеса, как взаимодействие с аудиторией.
Если вы сосредоточитесь только на увеличении вашего списка адресов, вы упустите само взаимодействие с этим списком.
Без качественного взаимодействия вы не получите фидбек и не получите продажи.
Ваша аудитория должна доверять вам прежде чем покупать у вас что-то. Речь идет не только о маркетинге с именам в списке. Онлайн-бизнес заключается в том, чтобы знать кто в вашем списке и что им на самом деле нужно.
Другими словами, речь идет о преобладании взаимодействия над числами, качества над количеством.
Когда я только начинал свой бизнес я не знал этого. Опять же, я думал, что у меня должна быть тысяча подписчиков, чтобы только начать получать прибыль с бизнеса. Я усложнял его.
На самом деле, мне просто нужно было общение с этим списком, взаимодействие с ними.
Именно принцип минимализма спас меня от ошибки с количеством подписчиков. Он помог мне понять, что важнее иметь качественные взаимоотношения, чем большую аудиторию.
Я понял, что развивать качество аудитории куда важнее, чем наращивать большой список подписчиков.

Однажды принцип минимализма помог мне сфокусироваться и вырастить собственный небольшой онлайн-бизнес, который в последствии стал платформой, благодаря которой я содержу семью. Не дайте вашему бизнесу рассеяться: используйте только необходимые инструменты и делайте только то что действительно имеет значение.